quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Flamengo elimina o Fluminense em jogo tenso

No Fla-Flu que culminou com a classificação do Flamengo para a semifinal da Copa Sul-Americana – empate em 3 a 3 e vitória por 1 a 0 no primeiro jogo – expôs mais uma vez as fragilidades das duas equipes. O que diferenciou foi o elenco do rubro-negro que, mesmo contestado – e com razão! – tem jogadores com mais possibilidade de decisão.

Foi um jogo nervoso, com divididas bem ríspidas e provocações em campo de lado a lado. Em desvantagem, o Fluminense abriu o placar aos 2 minutos de jogo com Lucas, que ficou livre na direita, lugar onde Trauco deveria estar e não estava. Sete minutos depois, Diego, em bela cobrança de falta, empatou. A partir daí, o Flu achou dois gols de bola na área, ambos com Renato Chaves. Vizeu e Arão perderam no alto para o tricolor, e Fla tomou os gols. Aliás, bola na área do Fla é um “Deus nos acuda”.

No segundo tempo, após o Fluminense marcar o terceiro gol, o jeito era o Flamengo partir pra cima. Reinado Rueda acertou ao tirar Trauco, mal de novo, e colocar Vinícius Jr. O garoto incendiou o jogo, indo pra cima dos adversários, coisa que seus companheiros ainda não tinham feito. Iniciou a jogada do segundo gol, que teve passe de calcanhar de Everton Ribeiro (que também vinha mal até esse momento, mas melhorou muito depois disso) para Vizeu marcar.

O gol mudou a partida. O tricolor perdeu Marcos Júnior e a força do contra-ataque. Recuou demais. O Flamengo continuava em cima. Vinícius Jr. sofreu falta. Pará cobrou, e Arão se antecipou para empatar. O quarto gol no jogo de bola parada. No fim, classificação rubro-negra.

Vinícius foi um dos destaques da partida / Foto: Twitter oficial do Flamengo/ Reprodução

O Flamengo mereceu? Sim! Mas Rueda ainda tem muito trabalho. O time não inspira muita confiança e padrão. Os laterais estão falhando muito, tanto no ataque quanto na defesa. Vinícius e Paquetá não podem ser banco, pelo menos, para mim . Pelo menos, uma coisa mudou em relação aos últimos jogos: depois de tantas críticas da torcida, os jogadores demonstram em campo uma raça e vontade que não vinham demonstrando. Hoje, foi no sufoco e na raça. Pela folha salarial e elenco que tem, ainda é pouco.

Que a classificação suada seja um divisor de águas nesse Flamengo, que acumula decepções no ano e pode amenizar com o possível título Sul-Americano.

E o Fluminense, mesmo recuando e com muitas fragilidades, sai de cabeça erguida para lutar contra o rebaixamento no Brasileirão. Se jogar igual hoje, não terá problema ao fim do campeonato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O milagre veio: Flamengo consegue virada histórica e se classifica na Libertadores

O Flamengo de Jorge Jesus precisava de um milagre! E numa noite daquelas no Maracanã,a mística rubro-negra parece ter ressurgido, e o time...